今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
17434
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
西大和は、当時は女子の高校生は「高入り女子」だけだったけど、東日本大震災のボランティアに西大和女子高校生が奈良県では女子高校生のグループとしては最初に参加したので、奈良ソロプチミスト・クラブから表彰されたよ。
バブル、こと四天のいつもの人、こと某塾長が投稿した「新興校は寄付やボランティアとは無縁」との投稿に端を発するやりとり(元投稿はバブル、こと四天のいつもの人、こと某塾長が自分で削除? 「自分で削除していない、自信がある」というなら再投稿すりゃいいのに…)
このエデュでも「生徒自身に考えさせる時間を!学習面だけではない西大和学園の魅力」で東日本大震災への西大和学園の取組は紹介されています
「新興校は寄付やボランティアとは無縁」が根拠に基づかない全くのデタラメということは明白ですね
日本国民が胸を痛めているこのタイミングで
「新興校は寄付やボランティアとは無縁」と妄想の虚偽投稿を
面白ろ可笑しく投稿する
バブル、こと四天のいつもの人、こと某塾長は
完全に日本人としての恥でしょ
>その理屈だと東大寺も統一入試日を避けた学校だよ。
東大寺はマンモス校ではありませんし、専願入試も実施していません。
マンモス校は少子化の進展で、入学生の確保が大変なんだよ。したがって上位層と下位層の学力差は、統一日入試校と比べ物になりません。