<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
ここで西大和叩いてるのは1人だけやろ
昨年一昨年の女子合格者増を見て、ワンチャンいけると踏んだ層の受験者が増えた様子。合格難易度は変わらず、むしろ下がったかもしれない。学校側が変えると受験者も右往左往する。
特色合格忘れてた 特色入れたら本校受験/特色・本校合格 だから、3倍弱か、灘と同じくらいだった
難易度の変化は結果偏差値見てみないとわかんないけど 入学者は80人で2クラス分にそろそろ固定するでしょうから 多くても90人までで計算しているでしょうね
試験問題の難易度が低く高得点者が多い=正規分布ではなく山が左側に寄ってるのでは? 寄った山の左側がゴッソリ抜けると、相応に下がると思います。
2024は甲陽以外が崩れた印象
そういう状態になってるならそうだけど おそらくそこまではないよ 山が明らかに左に移動するなら明らかな試験問題難易度の低下があるけど 合格平均点などを見た感じ、それはないね ま、実際の問題やってみてもそこまで簡単すぎはしない
同意。 須磨や南海の方が出口良いし帝塚山S理とどっこいどっこいに思える。