今年入学した高1生が語る青春リアル
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
>もうじゅうぶんかと思いますが、まだ続けますか。あなたが何か言えばそれだけで検証材料が積み上げられていくので存分にどうぞ。
→続けましょうか
下記のデタラメを投稿した理由を教えてください
(私の推測は「私が西大和保護者で貴方がアンチ西大和だから」です)
「皆が東大に行きたいと思っているのに行けない者は渋々京大にするとまでおっしゃった」
私は西大和をあげたいと思わないし、西大和の悪い部分も認識してますよ。
ただね、あまりに酷い誹謗中傷に対して、普通の意見を書いているだけです。
たとえばどの進学校だって成長期には過度に進学実績にこだわった偏った教育をしてきています。(今はましです。現在の名門校が過去にどれだけおかしな教育をしていたか。私は名門校出身なのでよく知っています。西大和なんてかわいいもの。)学校だって私学は民間企業と同じ。生徒が集まらなければ倒産するしか無いですしね。進学実績にこだわっているのは保護者と生徒ですよ。
「黙る」ではなく、「誹謗中傷をしない」が先でしょう。これは当たり前の社会のルール。あなたは注意する人を間違ってます。
この掲示板が登録制でないからこ悪質な誹謗中傷がはびこります。
意見を書くなら、身分を明かして書いた方がいい。
そのような議論の場が欲しいですね。
>あなたが何とおっしゃったのか一言一句正確には覚えておりません。一連のご発言を要約しました。
正確には何とおっしゃられたのですか?
→一言一句どころか主旨も覚えていないのに脳内変換でデタラメに要約して書き込んだんですね?
ビックリ!!!
昨日のことですよね?
物忘れを進行させないためには自ら調べてみることが大事なようです
ちょっと頑張ればすぐ確認できます!
これ以上物忘れが進まないように頑張りましょう!!