今年入学した高1生が語る青春リアル
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
君が子供から聞いてない=無いというのが間違いだよ。
君がそう信じたいだけ。
子供が君に伝えないことは沢山ある。
学校が言ってても子供が聞いてないこともある。
それなのに動画は信用しなくて子供から伝わったことだけ信じる君の目は節穴じゃないか?
動画で2人の卒業生が発言している事実から目を逸らさない方が良い。
親が邪魔しちゃいけないとの苛立ちのみでここまで嫌なことをたくさん言いました。黙るべき、というのは誰にでも当てはまるものでもないのだと思いました。勢い余っての非礼お詫びします。
客観。冷静。大人。こういう保護者さんもいらっしゃる。おそらく多数派。でないとあれだけの東大生は輩出できない。そのようにも思いました。
だからこそ、余計にごく一部のことが残念だったのです。おかげで去れます。ありがとうございました。
あなたの尊厳を傷つけたのなら謝っておきます。
また、私にはあなたのような議論のやり方が難しい。苦手であると言うのは先に申し上げたとおりです。こちらで辞退するわけですから、おっしゃられることに反論もいたしません。
そういうことで、失礼いたします。
君が医学部にいかせたいから西大和の東大推しを認めたくないんだな。理解した。
しかし残念だったな。医学部志望なら西大和はイマイチ。
そして西大和では子供に海外だ東大だと刷り込まれることは覚悟しておこう。
その結果決めたことが本人の意志かは微妙だと思うが。