女子美の中高大連携授業
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
欠けているのはそこかもね。3ヶ月前まではただのオモチャだと思ってたけど、どんどん進化して今では使いこなせないと差が付くと思ってる。ってシリコンバレーのファンキーなお兄さんがいまテレビのインタビューで喋ってた。スマホの学校持ち込みとか使用とか制限してる場合かな。自由な子たちはどんどん進んで先生も親も置いてかれるだろうね。試しもせずに拒絶してるならそれこそ致命的だろうな。
欠けているのは柔軟性かもね。
AI学習プログラムなんてコロナ前まではただのオモチャだと思ってたけど、どんどん進化して今では使いこなせないと学校間に差が付くと思ってる。
スマホ持ち込みとかどうでもいい自由に拘ってる場合かな。
先進的な学校はどんどん進んで、保守的な学校は置いてかれるだろうね。
試しもせずにAI学習プログラムを拒絶してる伝統校ならそれこそ致命的だろうな。
なんかまた低次元なことを言ってるけど、学校が何にも制限しない場合は子どもが勝手にいろいろやるんじゃないのかなと言う話。権威が好きな人が多かろうから参考までにお伝えすると、先日誰もが知る自由な校風の高校出身で東大経由の大学教授とのブレストミーティングで、チャットgtpを使うことを提案されて1時間はかかりそうな内容が10分で終わるという経験をした。もちろんAIがとんでもない間違いをしれっとする前提で。あまった時間で量子コンピュータの構造の不可解さの解説を受けて非常に有意義だった。しょうもないこと言ってないで自分を高めよう。では。