充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
18400
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
旧制中学の時代にまで戻って、「すべての私立中学は新興校だ」と言い切ることに違和感を感じる。灘が東大日本一を目指していた「高度経済成長期」という日本の時代背景も無視し、現在は個々人の自由に任せている灘を引っ張ってきてあそこも元は新興校、とディスる。全てが十把一絡げ。東大日本一を令和の時代に目指すのは勝手したら良いが、灘・甲陽・東大寺などのすでに歴史のある他校を引っ張り出してきて、その上で「何が違う?」と踏ん反りかえる態度に「何様?」とカチンとくる。
あなたの知らない良いこと教えてあげます。
人のことを子供の理屈って見下しているけど、あなた達が私立名門と言っている学校でも灘以外は全国では知名度ゼロですから。
日本で3番目に歴史のある東北大学(2023年の日本の大学総合ランキング1位)の現役合格率常連の名門校を知っていますか?
知らないですよね?
所詮、井の中の蛙だってことです。それでエラソーに言えるって子供と同じですよ。
新興校という呼び方がディスってると感じることが被害妄想ですね。
そもそも名門校の推し派が、近年実績を伸ばしている学校を見下して新興校と呼んでいるじゃないんですか?
名門校も設立当初は新興校だったと言われたらディスられたって、あなた達の自爆ブーメランでしょ!?
まるでどこかのレンホーさんみたいだね。