読みました。 かなりショックを受けました。 来年六甲か須磨かで検討してましたが、頭が混乱しています。 とりとめのない文章ですみません。
A日程の定員減らしても偏差値下がったのか 凋落とめれんな
共学新興進学校の偏差値は爆上がり↑ でも東大京大国公医合格率1割↓ まったく上がらんの何でやろ〜 男子校六甲の半分程度やないか 共学やのに厳しいな
六甲はA日程とB日程でレベル差が大きいから学内のレベル差大きくやりにくいんやろうね 定員の変更はそれを是正したいのと違うかな
特に新興進学校の抱える大問題やろうね。学内のレベル差が大きくて、拘束型長時間授業と大量の課題をやっても上も下も伸びづらい。くたびれているだけという⋯。
六甲は定員変えてどういう意味あったんや?
六甲のネガティブなコメントの削除じゃない? あと書き込み禁止になった六甲スレッドもあったし お気をつけください
新興進学校は定員数を輪切りにして偏差値を操作してもどういう意味もなかった。早々に東大京大国公医合格率の限界が見えました。
六甲ってAとBの学力差がとてつもなく大きいけど、同じ環境で成り立つのかな? それとも、能力の低いA日程組のフォローをちゃんとしてくれるのか放置なのか? 実際のところどうなんやろう…