読みました。 かなりショックを受けました。 来年六甲か須磨かで検討してましたが、頭が混乱しています。 とりとめのない文章ですみません。
神女は神大附(神戸大学)に負け、六甲は雲雀丘(サントリー)に負けた
六甲はまだ雲雀丘に負けてない 勝負はこれからだ
阪神間ではサントリーが勝つやろ 鳥井一族や
六甲の偏差値かなり下落してるけど 大 丈 夫 か? かなりヤバい状況だと思う。
兵庫の高偏差値新興進学校の東大京大国公医合格率かなり低迷してるけど 大 丈 夫 か? かなりヤバい状況だと思う 共学なのに六甲の半分ぐらい
厳しいですな 最後の手段は、上智大学に土下座して、完全なる付属校になるしかない。 一気に大人気校に
関西の中学受験しているご家庭に上智大はそこまで人気あるかな?
狭い地域での新興進学校の過去は誰もが知っていることで、京阪奈のように進学塾の刷り込みによる過去の誤魔化しが出来ません。兵庫の新興進学校が名門六甲を超えることは未来永劫ありません。東大京大国公医合格率も男子校六甲を超えたことは一度もありません。共学化してもダメでした…。