読みました。 かなりショックを受けました。 来年六甲か須磨かで検討してましたが、頭が混乱しています。 とりとめのない文章ですみません。
六甲はもう
六甲>ヒバリン
以前は甲陽学院の下位互換として存在価値があったけど、今はあまりに差がつきましたからね。 復活するためには共学化、アクセス改善(校舎移転)は必須やけど、両方やる気なさそうやし… このまま衰退していきそうですね…
今は須磨や雲雀丘や高槻や神大附がありますから 六甲はその役目を終えました
>今は須磨や雲雀丘や高槻や神大附がありますから 須磨や雲雀丘や高槻や神大附からの東大京大国公医受験は、率から言ってなかなか受かるものではありませんよね。各校の偏差値がバブル化して、少ない優秀層が更に分散してしまっただけ。どこも勝ち名乗りを上げることができない事態になっています。東大京大国公医合格率で白陵や六甲を超える学校が出てくるのでしょうか。
六甲の偏差値が急落したのは何年前からなのでしょうか? 人気なさすぎてびっくりです
バブル偏差値に翻弄されて入学し バブル偏差値に六年後の進学実績を過度に期待して失敗しがち
須磨をバブル偏差値って煽ってる時点で悲しくなる