充実した教育環境の日大付属高校
女子、生物で色々学べそうな学校は
どうぞよろしくお願いいたします。
5年女子です。関西(特に大阪南方面)在住です。
生物に興味がありそうで、座学で一方的に教えてもらうというより、学生がある程度主体的に、生物のフィールドワークなど含めてできそうな学校をご存知ないでしょうか?
授業でもクラブでも。
大学訪問など単発の行事や座学が素晴らしい進学校はそれなりにありそうですが‥
公立、国立、私立いずれでも、よろしくお願いいたします。
第37回国際生物学オリンピック日本代表
田尾 倖那(タオ ユキナ) 高槻高等学校 (大阪府)高3
手塚 雅之(テヅカ マサユキ) 開成高等学校 (東京都)高2
中野 正悠(ナカノ セイユウ) 灘高等学校 (兵庫県)高3
山本 明日香(ヤマモト アスカ)四天王寺高等学校(大阪府)高3
貴重な情報、ご丁寧ににありがとうございます!昨年、複数の私立中学の科学、生物のクラブの学生さん方によるサイエンスフェスタにうかがった時に、雲雀丘学園の女子の方々が主体的に楽しそうに取り組んでおられたのを覚えております!
通学としては遠いのですが‥、非常に良い印象を持ちました。
他の学校に関しましても知らないことを教えていただき、感謝いたします!情報を元に、引き続き調べて参ります!
貴重なありがとうございます!
これはとても私では自力で探せませんでした。とても素晴らしい実習だと思います!もともと学生さんの相談から成立した実習であるようなことをが書いてありました。もしそうなら学校としてのフットワークが軽いのでしょうか。こちらの学校も一度きちんと情報を確認してみます。娘の興味と一致する部分があるように思います。
大変参考になりました。ありがとうございました!