アートの才能を伸ばす女子教育
同志社女子大と神戸女学院大は、今ほ、どちらが、よいのでしょうか?
どちらに進学するか、今考え中です。
私たち親の時代とは、ずいぶん、評判も変わっているみたいなので、、迷っています。
就職、関西地区での評判など、なんでもいいので教えて下さい。
そんなレベルの低い質問どっちも同じだなんていう方もおられるかも知れませんが、実際に通われている方、卒業した方の、前向きな意見が聞けるとありがたいです。
女学院のご出身の方なら言葉を選んで書き込んで下さいね。
下品ですよ。武庫川女子大学は素晴らしい大学です。
昭和の卒業生ですが当時の武庫川は女学院よりは
偏差値低かったと思いますが家政学部や教育学部は充実していて
就職も良かったです。薬学部もあり関西では一定の評価を
されていましたよ。
武庫川は少し上がって女学院が少し下がっただけです。
>阪大生のあこがれの一つが神戸女学院
>阪大OBで神女知らないのはその
大阪府北部にある阪大が、わざわざ兵庫県の女子大をあこがれる必要はございませんの。
そして、阪大OBではなくOGです。わかります?OGとOBのちがい。
大阪のトップ女子は大学で神戸女学院なんて滅多に選びませんのよ。
そして、大阪は四天王寺中を受験する以外、私立に行くトップ女子はおりませんので
大半は中受せずにトップ公立高校に進学しますの。ですから存じ上げなくても不思議はございませんのよ。
「女学院」が通用するのは中受の世界だけですから。
私の娘はこの春から神戸女学院です☆同志社女子大は、偏差値では上ですが神戸女学院も就職率も高く立地も良く神大関学から彼女にしたがる大学です☆学生の雰囲気はどちらも上品で評価される学校ですよ。娘は英文科です
昨春、長女が英文科を卒業しました。
この就職難に、金融とマスコミと内定いただき、マスコミに就職しました。
第一志望の大学に不合格になり、不本意な気持ちで進学しましたが、クラブにゼミに楽しく過ごしていました。
就活も、たいへん上手く行ったのも女学院のおかげだと思います。
英語力もかなりつけてくださるし、しっかりした家庭の(お金持ちという意味じゃなく)お嬢様たちのお友達の
刺激もあるし、とても良かったです。
教育は、本当に素晴らしいと思いますので、偏差値が下がっても女学院卒は大丈夫だと思います。
二女が、明日から国立二次です。
女学院をすべり止めにしたいといいましたが、理系で学科がなかったのでできませんでした。
二女のお友達は、長女のようになりたいと言って下さり、女学院にこの春から進学されます。