女子美の中高大連携授業
運動会について教えてください
初めての運動会ですので、見に行きたいのですが、下の子の小学校の運動会と日が重なってしまいました。中学校になると運動会を見に行く父兄も減りますでしょうか? お弁当を父兄と共に・・・なんてあれば、祖父母にでも頼もうかとも思っておりますが、そうでなければ下の子の方にいこうと思っているのですが。(兄の方は見に来てほしそうなのですが)
便乗させてください。 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 今年は非公開だと塾で伺いました。
> すごく残念です。
あと2週間というのに、今日のHRでどの競技に出るか決めてる段階だそうです。
生徒たちはすこぶる楽しそうですが、そんなたいした体育祭ではありませんから、
お気を落とされませんように。(関係者の皆様ごめんなさい。)
こちらが第一志望なら、来年は息子さん自身の箱根山をご覧になれるといいですね。
「あんた、まだ踊れるのん?」と息子に聞くと「当たり前やんか。」と言ってました。
皆さんありがとうございました。
イマイチエンジンがかからない息子の点火材料に・・と思ったのですが。
SFにはぜひ行かせてもらいたいです。
今年は工事関係でごく少数だけ見学許可するとのお話でしたので、入試前の運試しでもあります。。。
帽子 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 野球帽かテニスの帽子のようなものでいいそうです。うちの息子が言ってました。
ご返事ありがとうございます。早速買いにいきます。
今日は高校の運動会,晴れて良かったですね。
明日は中学ですが,明日の天気も問題なさそうです。とりあえず安心。
紫外線が強いとのことなので,皆さん,帽子をかぶっていきましょう。
名物の箱根山体操,楽しみです。
今年,運動会が6月に早まったのは工事の関係ですか。