女子美の中高大連携授業
紅白歌合戦
やっとこ正月気分が抜けつつある今日この頃(遅いって)
愚息は冬期講習からやっとやる気を見せてくれたので
正月も正月明けもこのまま、このまま〜と引っ張った結果
自分までまだまだ冬休みな気分でした。
年末は何年ぶりかでゆっくり紅白を見ながらお蕎麦を食べました。
夫が仕事で留守だったしお節もなしで
掻き揚げをつまみにのんびりと。
一昨年はロタで家族全員ぐったりでしたので夢のようでした。
愚息が一言
「ママすごい、さっきから何でも歌えるね。」
最近の紅白はその年に流行した曲じゃなくて
その歌手の十八番を歌うのですね。
気がついたらほとんど口ずさめました。
だから気持ちよかったのか〜(笑)
私たちが小学生の頃は年末は紅白くらいしか見るものなかったし
どこのうちでも家族で紅白見てたかな。
「ピンクレディーが出たら教えて!」と親に言って
急いでお風呂に入り、シャンプーしたところで声がかかって
リンスしないで翌日バリバリの髪だったり
ツイストの「あんたのバラード」に親がしかめっ面してたり
最後まで観る〜と頑張ってコタツで寝ちゃったり
「北酒場」「津軽海峡冬景色」なんて小さい子でも知ってたし。
「ママの最初に歌った歌謡曲は『ブルーライトヨコハマ』だったんだよ〜。」
なんて話で愚息と盛り上がりました。
例の問題ボディスーツは見てないのですが
同じようなことを何年たってもやってるな〜と思います。
派手な衣装もセットもいらないから
昔みたいな家族で思い出になる年末番組であってほしいな、と思います。
バカバカしいCMの流れないNHKは何だかんだ言っても安心して見られます。
そういう国民の期待をくみとった放送局であってほしいものですね。
皆様は年末親子で思い出ができましたか?
最近、忙しくてテレビぜんぜん見てません。
家族全員、仕事だ、受験だ、ということで、流行の歌や歌手がわからない。
家族全員、スマップ、キムタクはわかります。
いまだに菊川玲と藤原紀香の区別がつかない父親も、判別できる。
スマップとキムタクは、そんな意味で、三波春夫なみの大スターです。
はーいろんな話がありますね・・
エフェクトってどういうものですか?それをすると誰でもあんな優しい声になれるのでしょうか?
私は○○瞳さんのヘアメークをしたことのある人にすごい傲慢な態度だったよ、って聞いたことあります。芸能人もいつも微笑んでばかりはいられないのですね。
今週もカレーなドラマは見てしまうだろうなーーー
ごめんなさい、キムタク談義になってしまいましたね。
私も彼の俺ならいいでしょという態度は傲慢にしか見えませんね。以前、食わず嫌いで食後爪楊枝をし始めたときにはびっくり。。ぎりぎりのところで周りを試しているような態度、、。凄い不遜な人と言う人の印象を受けました。
自分もスタッフの一人等のコメントはあれだけ長く芸能界にいれば何が優等生の返答かは当然知っているので、口ではそう言っているけど態度は???です。
演技も大根にしか見えないのでほとんど見ていませんが、今回の華麗なる一族は時代背景がに興味があるので見始めました。(あと、ネクタイしている職業なので)その際、いろいろな番組に番宣で出ている彼の言葉使いはやはり???でした。
好感度もやらせなのに、あれを信じている人がいるのがちょっと信じられないです。事務所の力が強いから一切プライベートは触れさせないようにしているしね。
背が低く短足で活舌悪く、傲慢で2児の父の親父で二の腕なんてぶよぶよしているのにまだ一番と思っているところ、だいきらーい。ちょっと言いすぎ??キムタクファンの人、ごめんなさい。でもすっきり。
ただ、キムタクは大嫌いだけど私は工藤静香は好きでしたね。ヤンキーぽいところではなくて、自分をプロデュースする能力は凄いなと思いました。大物ゲットしましたしね。。
ところでカオリンって言う人本当にいた人なのですか??
更にところで、私も黒木瞳のヘアメイクした方から、同じような話を聞きました。傲慢だそうです。
こんなにキムタクだけでレスが伸びるなんて、やはり好き嫌いに関わらず
”有名税”であることは間違いなし!なのでしょうね。
どこがいいの?さん、キムタクはその役に入ると彼がキムタクであることを忘れるくらい
役に入り込める人…、とかくアイドルって、いくら役に入ろうとしてもどうしても
本人が全面に出てしまうのですって。
彼はスゴイと評価されていましたよ〜。
まぁ〜、嫌いなのですから仕方ない。
分る、工藤静香は好きだけど、キムタクは…って言うあたり、キムタクは好みではないでしょうね。
DJ・OZMAの方が好きでしょ?
私は、OZMAは勘弁です。(苦笑)
静香とデキ婚したときは、ガッカリした。ビンボ臭い人だから。
やられたね!と思った・・・。
ビストロスマップで、ゲストとお笑い班が談笑しているとき、
キムタクは、後ろでつまんなそうな怖い顔してた。無理に笑顔
してたけど、くだらないと思っているのが見え見え。
まだ、婚約中だったかな?
二人で国内のどこだったか、極秘で旅行に行った時にすごく二人とも礼儀正しかったみたい。
子供の躾はあ〜見えてもちゃんとしていそう、静香ちゃん。
仕事もせセーブしているし、番組にたまにゲストで出ていても決してキムタクの話題は
出さないし。
キムタクを立てるところはちゃんと立ててる。
静香も芸能人なのに偉いわ。
絵の才能もかなりのものだし。
今は静香で良かったのかもって思いますよ。
「キムタク」、いつもボソボソボソボソしゃべって、何を言っているのか、いま一つ判然としません。
しかもそれを「亀梨」が真似して、前クールの番組は散々だったらしいですね。
目黒に10億円の豪邸を建てるらしく(お嫁さんちのすぐ近所?)
「キムタク、マスオさんになる」との少し前の週刊誌の見出しに、
あー、まんまとワナにはまってるなーと思いました。(別にいいけど。)
今ふと思ったのですが、女の子が2人ですよね。
次は絶対男の子、と思っているような気が今ふとしました(特にお嫁さんが)。
それにしても、お嫁さんの軽自動車のCMは、いったい誰を対象にしているのでしょうね?
女性票、少なそうなのに。それとも「ヤンキー系」には支持されているのでしょうか。
(そもそもフェラーリなどに乗っていた人が軽自動車のCMなんてね。
キムタクだって、カローラに死んでも乗らないでしょうが。
そんなこと言ったら、車のCMに芸能人を起用できないか・・・)
すみません、全くスレ違いですね。
流れに乗って、普段思っていることを書いてしまいました〜