在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
給食費を払わない親って、どんなひと?
一体、給食費を払わない親って、どんなひとって、どんなひとなんでしょう?
出来れば近づきたくないです。
払わない親の環境の元で育ったガキは、大人になって親と同じことをするんだろうね。
ここで、提案。
払えるのに払うつもりのないお子は、
先生がみんなにその理由を話し、
昼は1つの教室に集めて毎回なぜ君たちは給食が
食べれないかを講義すべきと思います。
ここまでしないと、払わないでしょう。バカ親は。
マジメに給食費を払っている子の親をバカにするんじゃない。
こうすべき。 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 払えるのに払うつもりのないお子は、
> 先生がみんなにその理由を話し、
> 昼は1つの教室に集めて毎回なぜ君たちは給食が
> 食べれないかを講義すべきと思います。
普段からなんとも思わないようなレベルの会話をしているんでしょうけれど、
せめて書き言葉くらいはやめませんか?<ら抜き言葉
特にここは一応「受験サイト」なんですから。
お母様の言語能力は如実にお子様に影響を与えますわよ。
同感です さんへ:
>
>
> 同感です。
> 小児科に行くと、必ずいますよね。
> 元気に走り回っている子供が。
> あんなに元気に走り回っているなんて、本当に病院に来る必要があるのかしら?
> といつも思います。
>
39度で元気いっぱいな子もいるし
元からおとなしくて平熱でもダッコの子もいますよ〜
幼稚園や保育園の保育料を踏み倒している人も
最近は多いそうですね。
世の中どうなっているんだろうと思います。
月額でいえば、給食費とはケタが違いますし。
そんなことがまかり通っていると
真面目に払うほうが、疑問を持ってしまいますよね・・・
子供をよく堂々と預けていられるなと呆れてしまいますね。
お金を払いたくないのであれば給食センターで給食費相応の労働をする事は出来ないのかな?少なくともまずくて支払えない方は喜んで舌鼓を打てる様なごちそうを作りに来てくれるはずですよ。食わせてくれと頼んだ覚えがない人には弁当を持参してもらいましょう。(こんな横着者に弁当を作るまめさはある筈がない。大抵慌てて支払うに決まっている。)忙しいと言い訳する方は職場に事情を説明して来てもらえるようにしてあげよう。給食センターに限らず公共事業の補助(清掃事業など)など方法は色々あるのでは?真に困窮している方は別としてふざけた言い訳をする人間には断固とした姿勢で!と思います。
ら抜き言葉さんって、いじわるですね。こういった人をここの版でけっこう見ますが、不愉快です。人のちょっとした間違いをあげつらって嘲笑したり、子供の能力とからめて、あなたには受験は無理、といわんばかりのいやみな言い方、親切にはほど遠い!
意味が通っていればいいではないですか。ちょっとしたことを許せない人、モラルのない人とともに増殖中です。(こんなこと書いている私も?)だから今、トラブルが絶えないのでしょうね・・。
アクア さんへ:
-------------------------------------------------------
>
> 39度で元気いっぱいな子もいるし
> 元からおとなしくて平熱でもダッコの子もいますよ〜
>
>
他人からは見た目で判断できませんが、私は、風邪くらいなら休養と栄養補給で十分だと思います。免疫力も付きますよ。長男が生まれてすぐに、山田真さんの「はじめて出会う小児科の本」を買って読みました。子供の居る家庭には必需品だと思うほど、内容に感心させられました。すぐに小児科を受診しなければならない病気って案外少ないのだそうです。全ての親が、その常識を持って育児に当たれば、あの小児科の大混雑は避けられるのになぁと思いました。「タダだから行く」ことで、本当に診察の必要な子供に負担を強いていることを考えるべきです。
まぁ、39度でも元気であれば、私は小児科には行きません。インフルエンザなどの疑いがある場合は別ですが。子供の病気判断の講習でもあればいいのにな。