女子美の中高大連携授業
小学校の卒業式
子供の小学校の卒業式が3月の平日にあります。
我が家では入学式同様、主人も私も有給をとり出席しますが、子供曰く「平日だから卒業式には仕事のあるお母さんは来ない。ましてやお父さんなんて去年はほとんど来なかった」との事。公立の小学校の卒業式って毎年そんな感じなのでしょうか?中学は私立に行きますが、受験の合格発表の際は両親そろって発表を見に来られていた方が非常に多かったのが印象に残っています。
うんさんがなんでこんなに責められてるのかよくわかりません・・・。
言葉遣いこそきついけれど、言っている内容は正しいと思うのですが。
「休みたいときに休めない仕事の人」も、「自分の裁量で都合をつけることが可能な仕事の人」も
どちらも尊いお仕事だし、大事な働き手じゃないですか。
> あたかも「休めない職業の人」のおかげで世の中が
> 動いているかのような発言は「休めない職業の人」と
> 「休める職業の人」の両方を経験したものからみれば傲慢以外の
> なにものでもないと思います。
という発言は、ここでもいくつかありましたが
何とか都合をつけてお仕事を休みわが子の行事に参加する人に対して
「その程度の仕事しかしてない人でしょ」と見下すような傲慢な人へ思われていることじゃないんですか?
趣旨をご理解いただいた数名の方々、ありがとうございます。
両親がお医者様で、それはそれは深い愛情を受けてお育ちになった
ご令嬢様の尻尾を踏んでしまった拙の不徳のいたす限りでございます。
しっかし、匿名になると凶暴だねここの人たちは。怖い怖い。
-------------------------------------------------------
>
>
> しっかし、匿名になると凶暴だねここの人たちは。怖い怖い。
↑
あなたにそのままお返しします
結局お考えが行き詰ってしまったようですね。