在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
日本の公教育はいずこへ、ゆとり教育への恐怖
民主党さんが生活が第一、高速道路無料化・・・
耳ざわりのいいことばかり言っていて、優勢の感否めません。
しかし、
インタエデュー上でその弊害が指摘されている
「ゆとり教育」がさらに進むのでは!
民主党の代表代行であり参議院議員会長、
実質ナンバー2の輿石東氏の支持母体は日教組です。
もしこの人物が文部科学大臣なんかになったらと思うと背筋が凍りつきます。
「私も日教組とともに戦っていく。
永遠に日教組の組合員であるという自負を持っている」
「教育の政治的中立はありえない」と憲法無視の発言。
民主党への一票が、わが子の教育環境を恐ろしいものにすると
私は考えてしまいます。
教育に関してなら圧倒的に自民党にほうが数段ましと。
みなさんいかがでしょうか?
>>教育予算さん。
日本の教育費は!
教師一人当たりの!
人件費は!!!
OECD中でも、上位よ!
そして!
通貨レートが無関係な、国内私立学校の教育費と比較しても!!!
児童生徒一人当たりの教育費は!
同一都道府県内で!
同一校種で!(小学校は小学校同士、中学は中学同士、高校は高校同士比べて)!!!
私立<公立!!!
なの!!!
安くて!良い教育を提供しているのが!私立!
高くて!無意味な教育を提供しているけど!!
どうせ人の納めた、税金だから!と!!!
無駄にして!省みないのが!公立なの!!
そして!公立の悪弊を!!!
不動の物にしている元凶が!
民主党の最大の支持基盤!!
日教組なの!!!
いったん公立教師に成れば、たとえ集団強姦の首謀者であれども!!!
教育公務員の!身分を保証する???
贈賄不正採用教師でも、再雇用!!!
ほんとにダーティよ!!!
自民党の失政は具体的にどこにあるのでしょうか? 懲らしめる理由は?
1、舛添大臣は厚労省不正役人を牢屋にぶち込むと言いましたが、誰一人牢屋には入れられな
かった。
2、官僚を使いこなす処か、寧ろ言いなりになり惜しむべき人材たる渡辺喜美を党外に抛り出
した。
3、定額給付金は善政だが、実は此れは公明党案である。
4、千円高速は未だましな方だが、民主党の無料案に比して吝嗇臭い
5、年金不払い問題の解消が未だ達成されていない。
6、憲法改正して核武装(地上で最も安価な防衛策)する気が無い
其れよりも郵政民営化未だしで、株式百%政府保有での特殊会社のままで、人事介入までしよ
うと言うのは改革怠慢である。其の上ノーパンシャブシャブ等の接待大魔王を輩出した霞が関
のタカリが潜在化して表面化していないが倍々悪質化していると聞いている。官僚と戦えない
族議員が跳梁跋扈する腐敗政党だとも言える。龍は自民党員であるが残念だ。
国家破綻危機の責任は与党にある。
日本の財政赤字は、中央と地方を合わせて 1000兆円
なぜ、国家が破産しないかというと、赤字を補填しているのは我々国民の貯金約1200兆円だからです。
平たく言えば、国民が汗水たらして貯めた資産は枯渇寸前、まもなく、我々の貯金はすべて水泡に帰すでしょう。自民党政権はその金を何に使ったのでしょうか。天下り官僚の退職金や無用な天下り組織の維持費用、族議員をはじめとするたかり組織の維持費用、無用な道路や橋などのコストパフォーマスが限り各低位の構造物、等です。
また、人心を荒廃させた責任は、財政破綻より大きいのです。
年間、5万人も自殺する国家なのですよ。それは、和を持って協力し、人柱となっても組織を支える、との調和精神を踏みにじる政策です。アメリカの言いなりになって、くだらない市場原理主義や効率最優先の成果主義などを導入して、人心を荒廃させたのです。職場でなぜこれほど鬱病が蔓延しているのでしょうか、一生懸命頑張っても認められない社会になったのです。努力のプロセスや調和や協調による結果ではなく、目先の個人的な数字のみが評価対象になった結果なのです。
ゆとり教育を導入したのは政府与党ではないですか。人々を富裕層と貧困層に二極化させることに成功した組織(組織のメンバーは富裕層側)が次に考えることは、層間の移動をできにくくすることです。貧乏人の子供は貧乏なままでいてほしいのです。それを、ひそかに実現する政策こそ「ゆとり教育」にほかなりません。東大生の親の平均年収が1200万円もあることを知っていますか。優秀で志高くても、それだけではどうにもならない世界が実現しているのです。それこそが、子供達が『ゆとり教育』なのに荒れている原因の一つなのです。夢が持てない社会構造を着々と積み上げてきたのです。
国家の総予算が国会の議決承認の物が210兆円、特別会計と言う役人が裁量権を持つ資
金が其の倍と言われて居るから420兆円と言う事だが、此の420兆円に族議員が砂糖
に群がる蟻ん子のようにたかる。じゃぶじゃぶに天下り先に垂れ流す訳だ。天下り先には
美人秘書・専用車・個室が三点セットで天下り一人に一億円(森永卓郎談)。あんた此れ
でも税金を納める気か?
別スレ拾ってきたのですが、民主党をよく知る必要があると思う材料です。こちらにも貼っておきます。
:本当にあった怖い名無し:2009/07/24(金) 18:50:41 ID:Id9+Kz4q0
民主党政権で、日教組主導の全国学校教育実施へ ★☆★
日教組の元締め日教組幹部の民主党議員会長の輿石氏は「民主党は日教組と一心同体の政策教育」と、「教育に中立などありえない。日教組の進める子供への徹底した歴史認識とアジアへの反省教育」
日教組が主導する理想の教育と日本人への歴史認識再教育が実現
↓
民主党が望む日本国旗国歌も一切無い理想の学校教育
素晴らしい2009年日本国内の入学式風景
↓
http://img.gazo-ch.net/bbs/2/img/200906/403735.jpg
http://img.gazo-ch.net/bbs/2/img/200906/403737.jpg
今関西で起きている在日日教組主導による小学校教育の実態・・・・・
日教組教師がハングルで名前を書かせる公立小学校が多数ある。
その学校では、日教組教師が強いため狂った在日教師がテストの時に 名前を書く欄に、朝鮮語と日本語で書く欄を設け、子供達に朝鮮語で名前を書くことを強要している。
また日教組独自の民族教育を小学生に実施し、総合学習の時間を使って1年生-3年生では週に1回、4年生-6年生では週に2回、韓国語や韓国の歴史について全校生徒に学ばさせている。
日本の歴史はなどはほとんど教えない、この在日日教組組織が関西地区の公立小学校で政治的に組織力をつけてきている。
また独自の民族教育と称して、独自のテキストを使い『朝鮮と日本の歴史』というテキストで『日本の朝鮮侵略』や『中国大陸侵略』を教え、小学生に日本人としての 反省文を毎週、毎週、小学生に書かせている。
この文読んでぞっとしました。
一人で悶々とするより、皆様の判断を仰ぎたい。