在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
198
コメント
最終更新:
甲陽学院(KOYO)と東京大学(UTOKYO)
【5002573】
起業精神という共通項。
漫画の世界ならイジメに対する復讐劇は痛快ですが、現実世界ではやはり司法の場に訴えることでしょうね。フラッシュバックは目をそらしても追いかけてきます。時が経過しても和らぐどころか苦しみが増しさえする。辛い記憶に正面から立ち向かうことで、傷を癒していく姿勢が、辛いことではあるけれどより望ましい選択だと思います。支援者は必ず現れてくれますよ。
甲陽学院高校と、虐めた三人(Facebookに書いてます)には罰が下ってほしいです。
実は2007年ぐらいにこの掲示板で甲陽の虐めを相談してたことがあるんですよ。
でもむしろ批判され心が荒みました。
幻滅し、引きこもりになり、家庭内暴力も振るいました。
この掲示板がその時心の拠り所になってくれればよかったのですが…
できれば過去ログ遡ってください。
同じハンドルネーム使ってます。
今は批判的コメントはないようです。
しかし今後は分かりません。
一般論としてですが~。
名門を謳う進学校では、この手の話が掲示板に出ると、消去にかかる人たちが多数現れます。
また、トンチンカンなコメントをする人も現れます。
もっと強くなって見返してやろうとか、です。
当事者にしかわからない苦痛について、安易にいろいろコメントは出来ないですが、苦痛をもたらした原因について責任が確かに誰かに、あるいは何かにあるのであれば、謝罪を要求するのが本筋でしょうね。