記事がありません
12月の中間考査では、 数学と英語の成績が180位台まで落ち、 かなりショックを受けました。 本人に聞いたところ、ケアレスミスではなく、 根本的に理解できてないところもあります。 英文法は破滅的です 学校の宿題や855、週テストはできているのに、 考査になると、普段学習範囲を超える内容も出題されているようで、 対策を考えているところです。 Z会か、中2から学校の研伸館か 研伸館の場合は、テストがあるようで、 今の成績だと、入塾すらできないのではと心配しています。
西大和は研伸館か東京医進館です。
もし京医以上を目指すのなら、鉄を。 そうでなければ研伸館で。 子供は研伸館数学は途中難しくて挫けてましたが、上位国医に現役合格頂きました。
理三、京医、阪医、医科歯科のどこですか? 凄い。
西大和は研伸館か東京医進館でキマリ!
国公医、凄いです。ちなみに3大医学部とか、慶医を入れて4大医学部あたりは聞くのですが、上位国公医っていうのはやはりそのあたりですよね。現役で大したもんです。
河合塾の医進館も天王寺にあります。 中3から高1の頃、自習室無料チケットを何ヶ月か貰ってました。 たぶんその流れで医進館で講座で勉強する子もいたんでしょうね。
一般的にあまり上位国医って言う言い方は聞きませんが、どちらの医学部でしょうか? なかなかご自身から「上位」という言い方をする方は周りにいないのですが、校内で共通の言い方でしたっけ?
中等部入学で考査100番くらい。研伸館は学校の授業で手がいっぱいで、数学は受けず英語のみ受けてました。高2に入り文系で30番から50番くらい、塾などは行かず、学校の授業だけで第一志望(東大京大)に現役で合格しました。受験は時の運もありますが、学年団の先生を信じ学校の課題に真面目に取り組んでいけば大丈夫だと思います。