アートの才能を伸ばす女子教育
2022年度 入学生の部屋
初めまして!
夏休みも終わりましたね。
残念ながら我が子は英語の成績が終わってます。
西大和の校内のTOMASや研伸館?(うろ覚えですみません)に行かせてる方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、お子様の感想、お母様の感想を是非お聞かせ願います(^^)
ご進言ありがとうごさいます。
西大和の英語の授業に不満がある訳でも、我が子の努力不足と感じている訳でもありません。
夏休みも英語頑張ってました。
それでも課題テストの英語が、、と苦手意識を持ち始めてしまいました。子供が塾に行きたいと言っているので参考にさせて頂きたく、勇気を出して書き込みしております。
実際に通われている方がいらっしゃいましたら、是非宜しくお願いいたしますm(_ _)m
校内で行っている研伸館は、中2からのもので、選抜テストを経て受ける発展内容を学習するので、苦手克服であれば目的が違うと思います。
TOMASは、あまりよくわからないです。
学年によっては、研伸館では難しいという子向けの講座をしていると聞きましたので、学年の取り組みによるのかもしれませんね。
現状苦手克服のための塾ということになると、外部の塾ですね。進度がはやいので、個別指導がよいかもしれませんね。
でも、まだ中1さんですよね?学校の宿題なども大変なので、ダブルスクールにするよりは、分からないところは先生に質問して解決していくように声かけしてあげる方がよいかもしれないですよ。また、先生に相談するのも今後のことを考えたら大事なことかもしれないです。
卒業生様
研伸館の情報ありがとうございます。
2年生から、発展問題との事で我が子の英語克服向けではないとの事がよくわかりました。
仰る通りダブルスクールは通学時間も考えて大変なので、行くなら学校内でそのまま塾にが理想だと思った次第です。一度TOMASの件も含め先生にご相談するのが一番かもしれませんね。
先生方が本当に熱心に指導して下さるので、良い学校に入れて良かったなと親子共々実感しております。