記事がありません
今年の東大合格者数75人(全国7位)には正直、驚きました。 (暫定6位ですが、筑駒がランクインするので最終的に7位でしょう。) 一昨年の71人を超える合格者を出すとは夢にも思いませんでした。 東大にこれだけの合格者を出しながら、国公医66人も立派ですよね。 本当におめでとうございます!!
5年前のBSテレ東のTHE名門校の番組中、理事長が5年後には東大合格者数で灘を抜いて日本一になると宣言されていたと記憶していますが、宣言通りになったのでしょうか?
なんで文系がこんなに多いのですか?
エデュの合格者速報だと国公医合格者数が5位なんだよね。 まあ防医の扱いには疑問はあるけど。
そんなに国公立大医学部の合格実績(合格者数)を伸ばしたいのなら、どこかの高校のように旧帝大よりも地方にある偏差値低めの国公立大医学部を受けさせるよう生徒に進学指導すればいいのに。
共学校だから文理が半々になるのは普通でしょう。
結局今年も東大京大国医一化合格率に再受験、多浪、防医重複入れても5割以下か?実質4割ちょい。