今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
25
コメント
最終更新:
洛星中学後期合格者
【7384419】
息子は東大寺が第一志望でしたがわずかに足りず不合格でした。前期洛星と高槻は合格でした。洛星後期で合格され通われてる中に、灘もしくは東大寺を頑張ったけど残念だった方は学年にどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
定員減は下のレベルが低下していたため、下位を切ったたということでしょう。
(上も層が薄くなっていますが)
後期の定員減は、東大寺が定員増やしたので、回ってくるおこぼれのレベルが下がったということもあるでしょう。
2年前の投稿ですが、今の気持ちを整理するのに拝読しています。
今年、東大寺不合格で、洛星に進学致します。
3年間、東大寺第一志望で、頑張って参りました。
いまだに心の整理がつかずにいます。
塾の一緒に東大寺を目指して来た同じクラスのお友達は、息子を除いてほとんどの方が合格となっていたというのも、不合格がなかなか受け入れない原因かと思っています。
ここの掲示板で、残念組でも、洛星はとてもよい学校で、その後の学校生活も楽しく過ごしておられると拝見し、前を向いていかなければと思ってはいるところです。
息子の落ち込みようも少しは回復してきてはいますが、まだ、元気がありません。
私もモヤモヤ感が癒えていません。
入学してから、いつ頃このような気持ちが癒えるのでしょうか。
どこでこの気持ちを吐き出したら良いのか分からず、ここの掲示板に頼ってしまいました。