今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
25
コメント
最終更新:
洛星中学後期合格者
【7384419】
息子は東大寺が第一志望でしたがわずかに足りず不合格でした。前期洛星と高槻は合格でした。洛星後期で合格され通われてる中に、灘もしくは東大寺を頑張ったけど残念だった方は学年にどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
私の投稿かと思う程にお気持ちお察しいたします。まずは受験お疲れ様でした。そして、洛星合格おめでとうございます。
私の息子も数年前に東大寺残念で洛星に進学しました。同じくいつ気持ちの整理がつくのかと不安でしたが、入学式は晴れやかな気持ちで迎えたい思いで、無理やり前を向くよう努力したのを覚えています。気持ちとは裏腹に入学準備は進んでいくし、今が一番モヤモヤされる時期かと思います。洛星が第一志望の方も多くおられる中、学校でも息子の前でも、落ち込むことなんてできませんものね。
ですから、一人悶々とした時間も時にはありました。
でも、ご想像よりも早く、必ず時間がお気持ちを癒してくれると思いますよ。私も今では洛星とのご縁に感謝しています。大事なご子息をお預かりする、という校長の御言葉を聞いて安心したのも覚えています。洛星は東大寺と校風が似ているようで、カトリックの学校だからかよりアットホームに感じます。
なにより、息子さんが充実した楽しい6年間を過ごせますよう願っています。