女子美の中高大連携授業
輝いていた頃に流行ってたものかドンドン無くなっていく寂しさ(関西発)
長ったらしい件名ですみません。
自分の中で1番輝いていた(外見ではなく気持ちで)時期ってあると思います。
私はやはり大学時代が1番楽しかった。高校まで地元だったせいか大学で都会に出て華やかな世界を知ったタイプなので余計に輝きが嬉しかったです。
今は地味に家に居る事が多いので懐かく楽しかった日々にタイムスリップしたくなりパソコンで大学時代に行ったお店など調べてもことごとく無くなっていて妙に寂しい気持ちになります。
関西の大学でしたので、関西の話題になってしまいますが、すべて無くなってました。
神戸のトゥールドール。ビーナスブリッジという夜景が綺麗で有名な所の横にあったフレンチレストラン。
ドライブインシアター(車で行く映画館)
江坂のカーニバルプラザ
メリケンパークのフィッシュダンス。
2号線沿いのウェザーリポート
その他たくさん無くなってた・・・
関東に旅行に行った時に行った、山手のドルフィンはまだあるみたいですね。
十三号地公園にも彼といきましたが今ではあの周辺はお台場になっているのでしょうか?
今の若い子たちの間で流行っているお店もあと20年位したら無くなっているのかも知れないですね。。。
でもやっぱりとても切ない気持ちになります。
関西発からスタートになりましたが同じく関西の方のご意見大歓迎ですが、全国の方々がご覧になっている掲示板なので他の地域の方々からの状況もぜひお聞かせください
「USPP」ネコがならんだ柄ですね。流行りました。
同じようなシリーズで「スポーティフ」 設楽りさこさんがモデルでした。
スキーウエアは、
友人と行く時はピタパンツ(若干フレアー気味の)と、リバティベルのエナメルジャケット。
彼と行く時は白のワンピース(スカートではなくつなぎになっているものをワンピースと言った)。
年季が入ってくると、ジローなどのインポート物が欲しくなる。
ああ、屋根裏部屋に入ってます・・・・
スレ主様
本当に素敵なスレをありがとうございます。
ここに来るだけで、青春時代に戻れますね!
スキーは、夜行バスと、JRがやっていたシュプール号もありましたね。
映画で、知世ちゃんがボーゲンで一生懸命滑り降りるシーンに感動しました。
運動音痴の私も、人並みにはまりました。
私も最初はワンピース、次にセパレートで、パンツはピタピタのスレンダーなタイプ、スキーブーツの雪の侵入防止に、ブーツの履き口にボアを付けていました。
今から考えたら、おしりの形丸出しで、機能的にもよくなさそうなスタイルですね・・・。
ソニプラってソニープラザのことですか?
関西ではまだソニプラというのでしょうか?関東ではプラザとしか言わなくなっています。娘たちにソニプラというと???な顔をされてしまうのてす。
確かにロゴにソニーとは書いてないんですよね。いつから取れたのか…。
梅田で友達と待ち合わせの時は、たいてい紀伊国屋書店かソニプラ前でした。
4~5年前くらいに、ソニーの名前が取れましたね。
パルナスのCM。
私はムーミンの合間に見た気がします。
モスクワの味~♪の「クワ」2語で1音でしたよね?(笑)