今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
7757
コメント
最終更新:
ワクチン打ちたくない
【6388832】
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
スペイン風邪では全世界で2000万~4000万人の死者が出たといわれているけれど、当時はインフルエンザウイルスを分離する技術は確立していなかったのでワクチン作成どころか正体もわからなかったと思います。
さらに言えば、当時は細菌学が発達した時期であったのでスペイン風邪で死亡した人から混合感染した細菌が数種分離され、そのうちのメジャーなものがインフルエンザ菌という名前をつけられました。
当時は電子顕微鏡もなく、鶏卵や培養細胞でウィルスを増やす技術もなかったのではないかな。
ウィルスは細胞分裂によって増える。つまりワクチンによる抗体がなく保菌期間が長くなるほど変異体も増える。1人の体内の中でもウィルスは変異を起こし、その中で感染力の強い(強毒化した)ウィルスが拡大することで死者が増える。つまりワクチンを打たない人は強毒化したウィルスの宿主になって周りの人を殺しかねない。
政府や専門家はワクチン打たない人は「人殺しだ」なんて言えないからね。もどかしいところだろうね。