在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
なんでも聞いてください
逗子開成に在籍していました。
なんでも聞いてください
息子が一番好きな学校です。親としても生徒さんの雰囲気も優しく、校舎も伸び伸びとしていていい学校だなと感じております。学園祭ではあまり見えない部分としてお伺いさせて頂きたいのですが、先生方の雰囲気はいかがですか?
思春期で親との会話も減るでしょうし、先生方や先輩・後輩との関係が良好だと良いなと思っています。
アツい先生・適当な先生・真面目すぎる先生・理不尽な先生・お兄さんみたいな先生など…どんな感じでしょうか。
こどもが逗子開成に通う保護者です。ご縁があり入学された場合も、いまお持ちの逗子開成のイメージに近いのではないかと思います。保護者も逗子開成らしい雰囲気です。裏表のないとても良い学校と思います。
先生は、担任の先生、部活の先生以外は正直あまりわかりませんが、中高生とのちょうどよい距離感でしっかりこどもを見ていてくださっている安心感があります。我が子の生活・勉強面の課題や対策なども教えてくださいますし、学年全体でも先生方が学年のカラーをふまえて生徒たちを導いてくださっている印象があります。
文化祭では、今年高校卒業したらしき大学生が、先生に声をかけ、先生も卒業生も楽しそうにお話されているのを見て、こういう関係いいなぁ、、とほほえましく思いました。
中学校は、文化祭で学年イベントがあるのですが、先生方のサプライズ演出があり、生徒たちはとても盛り上がっていたので、堅苦しい関係ではないと思います。
部活は、文化部も運動部も先生の指導は手厚いように思います。先生もお忙しいと思うのですが、よくここまで活動にお付き合いしてくださるなぁと有難いです。先輩との上下関係も厳しくないのでプライベートでも仲が良いです。