女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
14
コメント
最終更新:
学期留学について
【5046416】
説明会で、中3の3学期の間の留学システムがあると伺い、大変興味を持ちました。
これはどのような感じなのでしょうか?
生徒たち、保護者の方々の中での評価は?
どのような生徒さんが参加されていますか?
帰国後、3学期の間の勉強の遅れはどのように取り戻されているのでしょうか?
大変興味があり、それに惹かれて志望校にしようかと思ったのですが、上記の点が気になっています。
説明会の後に先生方にお伺いしたく、しばらく順番を待っていましたが、時間切れでその時には伺うことができませんでした。
学期留学について、なにかご存知の方がいらっしゃいましたら、どのようなことでも結構ですので教えて頂けますと大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
今年度中3になるため、対象となり子供は行きたがっているのですが、部活の先輩も誰も行かれていないようで、3学期の勉強がノーケアという点などから、学力に遅れが出ないかそれに余りある語学力が身につくのかなど心配しています。
経験された生徒さんもしくは親御さんにぜひ勉強面での遅れなどどうキャッチアップされたかお聞きしたいです。
息子が数年前に行きました。
いままでで一番エネルギッシュな日々を過ごせたようで、本当に行って良かったと思っております。ホームシックを心配していたのは親だけで、初日から最終日まで親や日本のことなんて考えたこと一度もなかったそうです…。それだけ楽しかったんでしょ。
ちなみに中3最後の2か月強くらいで勉強の遅れなんて生じません。
絶対におすすめです。