女子美の中高大連携授業
説明会
説明会に行ってみましたところ、学園長が自分の著書の自慢をし出すのでビックリ!
(しかも、しつこく2冊も)
自負心満々のやり手ビジネスマンという感じの方で、
学園の教職員全てが自分と同じ考えだとおっしゃていましたが、
意に反する教職員はパージされたということでしょうか?
生徒としてもうまく相性が合えばよいのですが、外れたら悲惨そう。
学園長の就任後の経緯をご存知の方、教えてください。
そんなにひどいかな?様のおっしゃるとおり、わざわざ書き込むことではなかったかもしれません。
ただ、自分が仕事上30分異なった案内を送っていたら、
「こちらが間違えておりました。大変申し訳ございません。」と自分の非を認めて謝ります。
しかし、「葉書の終了時間が30分違っていましたよ。」とお伝えしても、
「そうですか。じゃあ次回来てください。」と言うばかり。
「私の周りの人も終了時間を聞いて”えっ”言っている人いましたよ。」と伝えてやっと
「じゃあすみません。次回来てください。」とのこと。
結局最後まで、間違いを認めたり、他の人へ確認しようとはしてくれませんでした。
「案内が間違っていましたので、すみません。」と一言言っていただければ、
当方の確認不足もありますし、納得したのですが。。
こちらが間違うはずはない、という一貫した強い態度が、
そんなにひどいかな?様のおっしゃるように癇に障りました。
くだらない書き込みをして申し訳ありませんでした。
今日の説明会の控室として2階に通されたのですが、2階まで地下鉄の音が聞こえたのでビックリ。
その後のアリーナでも後ろの方の席(大通り側)で地下鉄音が聞こえ振動がしました。外見は良くても
意外と安普請かもしれませんね。
また、今日はやけに説明会途中で帰られる方がいるなと思っていたのですが、ハガキの誤記載があった
んですね。
同じように感じた方がいらっしゃるのですね。
この学校には良くない噂がたくさんありますが、なんとなく噂が正しいように思えてくるんです。
比較スレでも広尾の疑惑を書いたとたんにスレが続けざまに削除されてしまいましたし・・・。
受験すべきかどうか、悩んでいます。
やっぱり様は、お詳しいですね。
ちょっと気になったのは「疑惑を書かれた」ではなく「書いた」と言う表現ですが 、
それって。。。
でも
削除されるってそもそも問題有る内容だからではないですか?
何か事情があってわざわざネットで良くない噂を書き込む人も世の中には
いるようでしょうから気になるのなら直接学校に確認した方が良いですね。
インターネットリテラシーって少し前によく言われましたが書かれた事を鵜呑みにする人も多くないでしょうけど。
スレ主です。
ある程度の情報をいただいたので、一件落着にしようと静観していたのですが、
追加情報やそれに対する批判もありましたので、一応コメントしておきます。
本スレを含め、広尾学園関連スレの展開パターンをみれば、
「矢針」様がどのような立場から書き込みされているかは明らかだろうと思います。
何にせよ、「直接学校に確認」したところで正直な回答が得られないだろうから、
このような場で問題提起されているわけですからね。
もっとも、このような立場から書かれた事を鵜呑みにする人も多くないでしょうけど。
なお、一部の医者関係のコメントにつきましては、皆様スルーしていただき、
たいへんありがとうございます。
【2690730】 投稿者: ↑(ID:R8ByA6VtuEE)投稿日時:12年 09月 18日 12:10
「書いた」のはこれでしょうか?
あえてコピペしませんが
書かれた内容からすると受験すべきかを悩まれているというか
既に受験しないものかと?