グループ校だった村田女子高が2021年から校名変更、中学校も開校するようです。 東京北部、埼玉、千葉辺りからは少し通いやすくなりますね。
おめでとうございます! 2020年度志望です。 問題の感じなどを教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
S51 但し国語だけは70くらいとれてあとがぼろぼろというタイプです。 初日午前はサピ相当上位の子が来てて親同士で話題でした
国語70はサピ偏差値です
広尾学園の問題と比べていかがでしたか? 同様の難易度と感じましたか?
広尾学園過去問よりはちょっとだけ易しいですね。 でも傾向はかなり合致してるので過去問によく似た問題が出ました
ありがとうございます 午後受験頑張ります
ありがとうございます。 国語偏差値すごいですね!! 予定より高偏差値の方が合格されてる感じがします。 倍率が高いので午後受けるか悩んでるところです。
そうですね。私もそう思います。 午前が意外に厳しくて。 うちは二科だと偏差値が高騰する珍しいタイプなのでやはりとれました。 どちらかがすごく取れる子が合格している印象です