女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
519
コメント
最終更新:
広尾学園小石川中学校 2021年開校!
【5819834】
グループ校だった村田女子高が2021年から校名変更、中学校も開校するようです。
東京北部、埼玉、千葉辺りからは少し通いやすくなりますね。
偏差値のこと、自慢に聞こえたらすみませんでした。
ただ本当に本命の広尾学園に受からず親子でショックを受け、今は広尾学園小石川の教育に期待して気持ちを向けています。
どうしても、その時に入学者の偏差値を正直なところは気にしてしまったのですが、同じくらいかそれ以上の学力の方がいらっしゃって一緒に頑張っていけたら嬉しいな、と願っています。
嬉しいです。
そう書いておきながらうちはSGからの繰り下げなので、もっと優秀なかたがたくさんいらっしゃると思っていました。
うちの実力でリードしていけるかは入試結果をみてもハテナですが、刺激となりますので嬉しいです。
あまり書くと身バレしちゃいますが、午後回の倍率のすごさから、入試段階では結構難しかったため、レベルが上がるのではと期待しています。
2日以降の午後SG合格ですが、広尾に比べてずいぶん問題が簡単だったと言っていました。おそらく広尾と併願されている方々は同じような感想かなと思います。合格者平均点を見ても受験者平均点に比べかなり高得点だったので同レベル層が受かっているのかな、と予想しております。Y64さん同様に偏差値で考えてしまうと躊躇してしまう気持ちもありましたが、今は、来春をとても楽しみにしています。
広尾学園の教育には期待しておりますので、良い仲間に揉まれ成長してほしいと願います。どうぞよろしくお願いします。