グループ校だった村田女子高が2021年から校名変更、中学校も開校するようです。 東京北部、埼玉、千葉辺りからは少し通いやすくなりますね。
ここも推して知るべし。 でも、本家から来た教師に期待な訳ですね。
本校の結果を見て、動揺が広がっているのでは。
広尾が首都圏共学御三家に上りつめたわけですし、姉妹校も暖かく見守りたいものです。数年後は首都圏共学四天王と呼ばれてるかもしれませんね。
2/1 午前 男子 本科49 SG 51 女子 本科50 SG 52 2/1 午後 男子 本科51 SG 53 女子 本科52 SG 54 Yの説明会の資料本日出ましたのでご報告します。 思っていたより低い印象ですね。 本科とSGで30点くらい合格最低点差ありましたもんね。 6年後、1期生みんなで頑張って本家に追いつく進学実績出しましょうね! ps 読書感想文ほんとだるいわ。。。
2日以降の偏差値は出てないですか? S 51で、Yでそれは少し低い印象ですし、実感としてもそこまで低くない印象です。
Yの入試報告会資料で、1都3県志望者数ランキングで3位でしたね。初年度から凄い勢いです。 次年度以降もとても楽しみですね。
本家もそうだけど実力ではなく塾の戦略で上がった偏差値。難関大学に多数合格者を出すという実績なら期待薄。
ハイレベルな本が多くて大変です。