在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
俳優の三浦春馬さん死亡?
嘘って言って欲しい…なんで…(´;ω;`)
めっちゃ好きだったのに、ほんと令和になってからいい事ない。
大好きな志村さんが亡くなってしまって俳優の三浦春馬さんまで亡くなるなんて
14歳の母、ごくせん、ブラッディマンデイ、ラストシンデレラ、恋空、君に届け、進撃の巨人、コンフィデンスマンJP、、などなど色んな作品で見てきた
本当に素晴らしい方だった。信じられない。
ご冥福をお祈り致します。
春馬さんが演じているのに、時間調整の為にカットされた映像を入れて編集し直した、長時間物をじっくりと観て見たいです。
DVDでも良いので 作成して欲しいです。
春馬さんが 遺した未公開映像の熱演技をずっと記憶に残していきたいです。
そうですよね。3時間になってもいいので、カットしたシーンも全部入れたDVDが見たいです。メイキングも全て。
今日は3回目のブレイブ観に行きます。
ブレイブ関係者さんがツイッターに上げてくれていましたが、あるシーンのことを春馬君しかできない刀捌き。と。まだ見てない方もいらっしゃると思うので、詳細は書けませんが、私は春馬君の表情しか見てなかったので、今日は刀と手に注目しようと思います。
佐藤さんたち独立のニュースがありましたが、単なる暖簾分けですよね。マネージャーも一緒みたいですし。多分株主総会で春馬君のことを聞かれても、担当者が退職したからわからないと逃げるつもり?
それに黙っておけば待遇はよくするからという約束があるのではと勘繰ってしまいます。
今日は「永遠のゼロ」を見てきました。
男性も一人いらっしゃいましたが、観客のほぼ全員が春馬さんファンだったのでは。
映画館の方は「三浦春馬さんのファンの方が多いと思いますので~」とお話をされてました。
素晴らしい映画なのに、逮捕された俳優さんのお蔭で地上波では見れなくなってしまい大変残念です。
「永遠のゼロ」の春馬くんも良かったですね。
4/5が春馬くんの誕生日ということで、「天外者」の再上映や他の過去作品を
上映する映画館が全国に拡がっています(^^)v
吉祥寺の小さな映画館では、「森の学校」&「天外者」を4/15まで同時上映、
ドリパスで「真夜中の五分前」も加わる2日間は三浦春馬主演作トリプル上映!
映画館主の春馬愛を感じます(^^♪
今フジTV、ミュージックフェアーで北村匠海とJUJUさんが歌ったけど、
二人続けての歌は春馬君を思っての楽曲だったのか、と深読みしちゃう。
北村さんの、また逢う日までは下手ではないけど…
何だか、モヤモヤします。
春馬君の家康、素晴らしいです。
まだ観ていない方は、ぜひご覧になってください。
1年前の今日、2020年3月27日はWDTWの公演がコロナ禍で急遽千秋楽となった日でした。その時の春馬さんの感動的な挨拶はいろんな媒体で紹介されていますので、ご覧になった方多いと思います。
この(エンタメ)産業は、血の通った仕事だと自負している。またいつか皆さんの気持ちを高めてくれると信じて、もっと質の高いエンタメを届けられるように、一生懸命その日までいろんなスキルを身につけて皆さんに感動を届けたい。
といった内容のものです。春馬さんの逝去後にこの挨拶を知り、彼の愛した舞台芸術をもっと身近に感じる生活をしようと思いました。
先日、ミュージカル“アリージャンス“観劇しました。春馬さんが著書「日本製」インタビューの中で、海外のステージで出演したい作品として名前を上げていたミュージカルです。日本版では、イリュージョニストで春馬さんと共演予定だった濱田めぐみさん、海宝直人さん主演でした。お二人の歌声は本当に素晴らしく、心揺さぶられました。
でも、申し訳ないことに時折海宝さんの歌声を聴きながら、春馬さんならどう歌っただろうと想像して涙が出ました。春馬さんの舞台を一度も観ることができなかった事、本当に悔やまれます。
20代の頃、何度が劇場に足を運びましたが、あまりグッとくるものがなくミュージカルにハマることはありませんでした。しかし、日本のミュージカル界もものすごい速さで進歩しているようです。祖父役で出演されていた上條恒彦さんが「濱田さん、海宝くんをはじめカンパニーの皆さんは歌がとても上手で素晴らしい。僕らの時代はこんなに歌える人は少なかったから感心してばかりです。」とコメントされていました。当時感じたもやもや感(感動したいのに達しない感じ)は、私自身の観劇の経験のなさもあったかもしれませんが、日本のミュージカル界がまだ発展途上にあったためかもしれません。今回は素直に感動しました。
作品自体は、親子関係の葛藤やアイデンティティの確立を扱っており考えさせられる内容で、春馬さんの他の出演作(映像作品を含め)とも共通性があり、ライフワーク的なテーマだったのかもしれません。彼は抱えていた苦悩を表現することで発散させていたのかと勝手に解釈してしまいました。
どなたかのTwitterに、春馬さんが演じた役名をカードに書き並べている写真がありました。本当にいろんな人の人生を演じてきたのだな、と思いました。
でも、その誰よりも俳優“三浦春馬“の人生がドラマチックなんです。
天外者トークショーのチケット、23時58分から待ち、いい席取れたと思ったらクレカ入力し終わったらエラーで買えませんでした涙会員になっておくべきでした。監督のお話は舞台挨拶で見たから、他の方に見ていただこうという気持ちで、別の映画館で見ようと思います。
あと、騙し絵の牙の舞台挨拶見てきました。春馬くんの最近の共演者ばっかりなので共演者を見る旅です(テレビは見る気になれないのですが)。Mさんはふた回り近く年上の大泉さんにもツッコミを入れてたし、トークも上手で大きな声で盛り上げていたので、度胸があり物おじしない方なんだなあと思いました。
私は今までほぼ洋画しか見なかったので、邦画の舞台挨拶見に行くという習慣もなかったのですが、あーこの舞台は銀魂2でも使われたんだなー抽選しておけば良かったとしみじみしてしまいました。騙し絵の俳優さんは、長身の方ばかりで遠くから見てもカッコ良かったです。
文春の事務所がらみのニュースのコメント欄をずっと読んでしまいました。やっぱり内紛に巻き込まれたのかな?
日本アカデミー賞スルーと、天外者再上映にまったく触れないのは気になります。
あと、カネ恋共演者さんツイも未だに気になるし…