マルチリンガルを目指せる女子校
(桜蔭)戦記さん
中受の世界では有名人?のようですが、たまにXで見かけます。
経歴や投稿等ぱっと見たところ色々コンプレックスを拗らせているようでそれは別にいいのですが、既に中学生になった子供を使ってリベンジを図っているようで若干恐怖感を感じました。
エデュだと意外に触れられていないのですが、どんな評価なんでしょうか。。中受板だと信者のような人がいそうで怖いのでひっそりと高受板で聞いてみました。。
2019年2月27日
僕:「内容的にも基礎ができていないと~辛いはずだ」
娘:「終わらないだろうね。~私は決められた時間に解けるけど。」
~~
と娘も父親の煽りに乗って、後発組にマウント発言を繰り返しております。彼女がもし桜蔭に入学していたならば、桜蔭生がいかに特別な神童ぞろいで、他校(豊島岡含む)が桜蔭生に絶対に追いつけないと強調していたことでしょう。
(現実には高学年スタートは当然のこと、中学スタート、高校スタートで追い上げる子はいくらでもおり、彼らが言うほど先取りが有利なわけではありません。)
あのお父さんの発言じゃ、子供がそうなっても仕方ない気がしますよね。
それより何より、Xで、娘との不和を疑われ、応戦するように『喧嘩後の仲直りで、娘がねだってきたので、脚をオイルマッサージしてあげた』の件が許せません笑。
嘘かほんとか知らないけど、
・思春期の娘が、あのお父さんににマッサージをねだる
・父親が思春期の娘の脚をオイルマッサージする
どちらも生理的に受け入れられません。
世の中に発信し、愛される父親としての自己顕示欲?を満たして父親は良いでしょうが、娘の迷惑、目にした保護者(及びクラスメイト)の不快感を考えていただきたい。
杭さんの方が更新していて
悩みの真っ最中、夫婦で「不幸だね」と言ったりなど近況がぼんやりとした感じで書かれてました。
どうなんだろう、子供の1人が最初描いていた方向に進むのをやめただけで、不幸にまでなっちゃうのか?オーバーなだけなのか?
もしもうちの子供が自ら望んで中卒になったとしても、私たち夫婦は「不幸」にはならないけどな。