充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
子どもを介したお友達に東大卒のママがいますが、当たり前ですがバカでもブスでもないですよ。
ただ、普通の専業主婦です。理系の院卒ですが資格なども持ってないらしいです。ご主人は大学にお勤めで、清貧な感じです。
白百合卒のママはお嬢さんを白百合に入れるために奔走してました。生まれた子が女の子だったら、とりあえず知己の学校関係者にご挨拶に伺うらしいです。
幼稚園と習い事のお教室が一緒でしたが、無事小学校から白百合に通っています。ちなみにそのお宅の弟くんは幼稚園から暁星です。
知り合いの中でいちばんのお金持ちは附属からマーチのママで、息子さんは小学校から立教。瀟洒な住宅街のグーグルマップの地番の一区画がすべてご自宅(!)で、敷地内に離れがありおばあ様(ひいおばあちゃん)も含めて四世代でお住まいです。サバサバと離婚して悠々自適に暮らしています。
ちなみに全員同じ歳(干支)で、私も含めて4人共とても仲が良いです。お互いの住む世界を面白がって楽しんでます。
学歴は、東大(院まで)、お嬢様女子大、マーチ×2ですが、たぶん全員が自分の出身大をそれぞれ丁度良い大学だと思っているんじゃないでしょうか。
「女子」にとって丁度良い大学ではなく、「自分」にとって丁度良い大学を選ぶのが、女性がハッピーに過ごすコツだと思います。