レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。 女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
建設は人手不足になりコンピュータを使った設計やデザインの仕事が多くなり他業界の仕事の年収下がったことによりかえって今は建築は女子には狙い目ですよ 平均年収560万の意味は昔と違いますよね
企業の管理部門の一つというイメージ。 パソコンの調子が悪くなったらきてくれるみたいな。 正直、つまんなそー。
細く長く続けられる仕事や、ブランクにも強いのって、多少理系よりの仕事なのかなー。 なんか、「細く長く続けられるし、ブランクにも強い仕事に就ける」学部とかできればいいんですけどね。
東大早稲田除いて、女子大とかの建築系の学部行く子って、親が建築会社の社長だったりしませんか。2級とって親のコネで就職するみたいな。
建築業界って、古い体質だから「コネ」社会なのかなーとは思った。
融通きくし長く働ける。
コネ多いよね。親が役所に出入りしている人だと。
建設業界は人手不足なので中堅大学の建築学科でもすぐに大手に決まるのと 建設会社も上場して株主の目があるので透明になりました コンプライアンス違反は考えられません