アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
大卒、特に高学歴看護師、入職半年で目が死んできて、医師の指示を事務的に対応、飲み会にも来なくなり、三年でやめるイメージ。
看護師経験を生かして次のステップみたいな。したたかですよね。エデュ親の刷り込みかな?
>看護師経験を生かして次のステップみたいな。したたかですよね。
したたかかですかね?
どの分野でも力を着けて、次のステップに行くのは良いことだと思いますよ。
何かと看護学部は看護師以外の仕事を選ぶと、嫌みを言う方がいてちょっと気の毒です。
他の学部だとそんな事言われないのにね。
類は友を呼ぶというし、そういうもの同士くっつくようなってる、世の中は。
転職しまくりっていうのもね、ちょっと。。あれだけど。。みんながそんな感じじゃないんだよね、きっと。
企業に看護師免許持ってる子が一人でもいると、なんかよくわからないけど、心強いよね。
ただ、もっといい職場、もっといい職場、ってあれこれ手を出すと、婚期逃すけどね。そういう子は男選びも「もっといい男、もっといい男」ってかんじかもね。「だって、私、名門大学卒だし。しかも看護師免許持ってるし。普通より価値のある女だし。そこらへんの男相手にしないからー。」みたいな 笑