充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
薬屋さん見てても、理系だからかわからないけど人間関係がさばさばしてる感じでいいと思う。ある意味世界観がある人が多い印象がある。
ただ、実家暮らしならお金にも困らなくて、性格はサバサバしていて、結婚に興味なさそうな感じではある。しかも、奨学金なしで薬学部行かせてあげられる親御さんなら、娘が40近くになってもそれなりのところのお偉いさんになってそう。
医療系、特に薬剤師さん看護師さんは、結婚して子育てを経験することで、より付加価値がありそうな職業ではある。
薬剤師看護師だけだなく、教師もそうだけど、ずっと独身と子育て経験ありは、同じ女性でもやっぱりちがう人種だと思う。
バブル期に浮かれずに、真面目に勉強して薬剤師になった方は大正解。
尊敬します。
ただ、迷うのはこれから先もこのまま行くのかどうかなんですよね。
後この仕事を子供がやりたいと思うかどうか、化学が好きかどうか。
あと、その仕事にやりがいを感じるかどうか。
主婦になってからのパート程度ならりがいなんてなくていいのですが、若い人が魅力に感じるかどうかですよね。
まあ、薬剤師といってもいろんな仕事があると思うんですけどね。。