充実した教育環境の日大付属高校
女子にとって丁度良い大学
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
今の時代は完全に同等レベル、同格恋愛、結婚の時代です
それ相応のステータスを持つ男性は、女性にも高学歴、
高収入の女性を選びますから、女性もそれなりにハイステータスでないと条件の良い男性とは結婚できない時代になってますね、東京では完全にそんな感じです
同等レベル婚時代です
それなりに条件の良い男性と結婚したいのならば女性もハイスペックでないといけない時代になりましたよ
そこそこの女性はいい結婚ができない時代になってます
30年前ならばあっさりと結婚できたふわふわした女性は
今の時代は結婚できなくなっていますよ
条件を下げればできますが
娘がいる親ですが、うちの場合は高校の時からお付き合いしている子と同じ旧帝大へ進学しています。
学部の違いはありますが理系学部で今もお付き合いは継続しております(そろそろ5年以上になります)。
娘の学科にいる女子もサークル等で知り合った人とお付き合いされているようで彼氏がいない子ゼロだそうですよ。
学内だそうですから旧帝大同士でのお付き合いです。
娘も言っていましたが、趣味については良いとしても勉強のレベルになると話が噛み合わなくなり面白くないそうです。
男子も女子も同等レベルを求める時代なのでしょうね。
には、陸の孤島とまで揶揄された地理的な特殊事情あったのではあるまいか。そうであるならば、若い男女ゆえやむを得ない気もする。
ところで、私の高校時代の現国の先生は「東北帝大」ご出身のベテラン女性であった。何でも当時、帝大で女性に門戸を開いていたのが、唯一貴学であったそうな。ところが、入学すると女性はわずか三名であったとのこと。