アートの才能を伸ばす女子教育
女子にとって丁度良い大学
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
今はマッチングアプリ婚の時代ですからねえ。人となりを知る前に、プロフィールで選別するのは異性を見極める力を失わせているような気がします。でも女子が高学歴の男子を好むのは昔も今も変わらないですが、男子が高学歴の女子を好むようになったのは意外ですね。知識レベルが同等なのは恋愛ではいいのですが、結婚となると別の要素も絡んできますので、それでいいのかは不安です。
「現在」が過去の事実と切断され、あたかも独立して存在するとでもお考えかな。そうしたあなたご自身も、連綿と続く先祖からの流れの結晶なのではあるまいか。しかも、過去の経緯や事実と比較対照しながら「今」を考察することは、より論点の整理に資するものと思われる。まして、そうした無意味な揚げ足取りなどせず、本件に関わるあなた様なりのご高見をご披露なさればいかがかなと思う。
同等婚ばかりを主張されていますが、
私が大学生のときの約30年前でも
同等婚でしたが。
というよりも進学した大学の環境により
出会いが同じ大学の人(アルバイト先ということもありますが)
しかないのか、都内のように様々な大学の学生との出会いが
あるのかによりますけど。
都内私立医学部でも、体育会マネージャーは同じ大学の看護の子。
東大の女子学生の割合を考えると、あぶれる男子学生が多いですが
東大女子と付き合えない男子学生の同等婚はどうなるのでしょうか。
そもそも大学生で結婚考えますか?