今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
余る余ると言われながら大抵の調剤薬局で人手不足なのはなぜ?(^_^;)
今も昔も選びさえしなければ確実に仕事があるのが薬剤師。AIにとってかわると言われてますが理系で能力普通くらいのお嬢さんにはなんだかんだおすすめ。だって薬剤師以上に生涯無理なくそこそこ稼げる仕事ってあります?一番のおすすめは主婦のパート。稼ぎたいひとは正社員で。もっと気楽に単発で稼ぎたいなら派遣薬剤師。
ブランクあってもそれなりになんとかなる。まあ日々勉強ですし見た目以上に大変だったりするんですけどね。
薬剤師は過剰だが、日本固有な有り様として、
130万未満で働く週3AMのみバイトと、臨床にでない薬品を使う企業に勤務する薬剤師も多数いるのが特徴。
薬剤師がAIで不要になる未来には、開業医のリフィルを担うことになるよ。
医療費削減は日本の早急な課題だからね。
そういう理由もあるかもしれないが、そもそも4大卒の女性の増加と共働きの一般化に伴って、就職する女性の大半の目標がバブル期にいっぱいいた結婚相手を見つける腰掛ではなく、キャリア形成に変化しただけでしょ。
結婚後のキャリアや働きやすさを考えたときに職場婚だと結婚後のメリットよりデメリットを考える人の方が多いのが、職場婚が減った一番の原因じゃないの?
公私混同は嫌がる人多いし。
下手するとセクハラ行為といわれちゃうし。
社内恋愛も難しい世の中。