アートの才能を伸ばす女子教育
『駅弁⇒地方公務員』という進路が最強とは本当か?
地方公務員(教員、市役所、役場職員等)の給料は公務員としては世界一。
また日本国内においても上場企業の平均生涯賃金を大きく上回っているという。
天文学的な財政赤字1000兆円超を抱える日本にそんな天国のような職場が存在する事自体嘘のような話だが、さらに驚くことにここを駅弁卒が独占しているという。
こんな矛盾した歪んだ構造が許されるのだろうか?
キャッチボールさん、では
公務員の
>給与だけでなくて年金・福利厚生・健保低保険料率・首にならない・お手盛り
>行政・コネ・仕事しなくていい・0900-1700勤務・QOL・90日の病欠有給・>ボーナス計算は手当込
これを上回る待遇をお知らせください。
>これを上回る待遇をお知らせください。
まさに財政破綻の元凶になっているのですね。
アメリカの公務員の1.5倍の年収ですからね。異常ですよこれは。
でも納税者がこれを許しているのが日本ですから仕方ないですな。
駅弁から役場職員になって極楽浄土を目指しましょう。
>給与だけでなくて年金・福利厚生・健保低保険料率・首にならない・お手盛り
>行政・コネ・仕事しなくていい・0900-1700勤務・QOL・90日の病欠有給・>ボーナス計算は手当込
仕事しなくていい
か光ってる!
本当なら蓮舫に仕分けして欲しいわ 笑
>駅弁から役場職員になって極楽浄土を目指しましょう。
データー的に
中堅~私大も地方公務員数が多いですよね。
中堅私大文系なら授業料も国立と大差なしだし
入試科目数も少ないし、推薦でも入りやすそう。
日大・立命館・国士館・中央・法政・関西・文教・近畿・大東文化・東海などなど。
なら地元中堅私大文系→地方公務員 が最強かもよ。