お茶女と上智大はどちらが上なんでしょうか。 同じくらいの難易度かと思いますが、よろしくお願いいたします。
国立、私立の違いに加え、女子大、共学の違いもありますが、 総合力ではほぼ同じだと思います。 東京ではは上智の評判が高いものの、地方ではお茶大の評判の方が高いでしょうね。
上智なんて、キリスト教立外国語大学と思っている人が地方はほとんどじゃないの?お茶は一応国立大学だから扱いは違うよ。
上智の女子学生の方が綺麗な人が多いと思う。 お茶大より。
コスパ考えて上智。 お茶の水は入試科目数が多い割に就職が、、、。 上智の方が生き方が賢いですね。就職も強い。
お茶の水の女子学生の方が学力は高いでしょうが、上智の女子学生のほうが卒業後幅広く活躍しているのでは?
スレ主さんの名前が素敵過ぎて吹き出しました。 どちらも上品で素敵な大学ですから、煽りに乗るのはやめましょう。
そもそも上智は7割近くの生徒が大学受験の経験がないんだから比較出来ないでしょ。
上智の方が就職強いから、コスパで上智行く。 どうせ5教科やるなら、女子大じゃなくて旧帝大などに行くべき。