アートの才能を伸ばす女子教育
お茶の水女子大学と上智大学はどちらが上なんですか?
お茶女と上智大はどちらが上なんでしょうか。
同じくらいの難易度かと思いますが、よろしくお願いいたします。
いつから、しつこく東北大上げのスレになったの?
東北地方や宮城県の人にはNo.1の大学だから、堂々していればいいのに。
都心の小さな女子大をムキになって下だ下だというのはみっともないと思うけど。
首都圏で自宅通学希望の受験生にとっては、旧帝だろうが地方は対象外。
>東北地方や宮城県の人にはNo.1の大学だから
地方の人にとってNo.1?いえいえ。世界大学ランキングは日本で一位。都内の高校からたくさんの合格者が出ています。国の指定国立大学にも認定されています。
地方国立受かったが早慶に行く人はたしかにいるが、理系の場合は研究施設のこともあり地方に行く人も男女問わず多い。
国の指定国立大学は、東大、京大、東工大、東北大、名古屋大、大阪大、一橋大。
>前期でお茶大より明らかに上に位置しているのは
東大、東工大、京大だけ。
どうしてこんなに優秀なお茶大はランクインしないのだろうか?
もしかして前期試験はものすごく難しいのに、入学してからは望んだ成果を残せず、大学として評価されないということ?それか、この方のおっしゃったことは嘘?どちらなんでしょう?
>お茶をディスってるだけ。
気づきなよ。一番お茶大ディスってるのは、
>前期でお茶大より明らかに上に位置しているのは
東大、東工大、京大だけ。
って書き込んでいる人よ。この後、本当の事実言われて論破されるのわかってるでしょ。というかディスってるって思ってるみたいだけど、数Ⅲいらなかったり、理科が一科目でよかったりするのは、事実でしかないわよ。もしそれらの事実をぶつけられて、ディスられてると思うなら、自分の学歴にコンプレックスがある証拠ね。