少数派とはいえ首都圏から医学部でもないのにわざわざ九大、北大へ行く方もいらっしゃいます。 なぜなんでしょうか? ・東京一工は無理。かといって首都圏駅弁ではあまりにも勿体ない。 ・早慶にも届かなかった。 ・地方都市の生活がしたかった。 他に理由はあるでしょうか?
地元メーカー以外は減少しそう。つうか地方エリア職なら断る。
その投稿も、検証しましょう。楽しみです。
転出が増えていない時点で、地方創生のための定員抑制政策というのは絵に描いた餅であったことが確定。
就活ルール撤廃が駄目押し。 そう言えば旧帝大には仮面浪人生が増えているようですね。
地方に住む人間は、旧帝大が心の支えで、そこを貶されると我が子を傷つけられたかのように起こるということがわかった。 基本的に視野が狭くて情報に疎いのと、ここに来ているのは歳をとったオヤジばかり。
経団連の就活ルール廃止でこれだけ大きく就活事情変わっているのに、それを考慮しようとしない奴ってかなりのポンコツだと思う。
今の就活事情を何も知らないのでしょう。 知らない者は何を聞いても、何も理解できないのです。 悪い人ではなくて、ただ知らないのです。
学生は敏感 自分の事だから 所詮他人事、昔の自慢がしたいだけ、プライドが傷つけられたで反論している奴は言葉が薄い