1.慶應義塾大学 2.早稲田大学 3.東京大学 4.京都大学 5.明治大学 6.大阪大学 7.同志社大学 8.九州大学 9.東京工業大学 まぁ大体実績通りのランキングになってますね。 何か異議ありますか? 出典、SPA!2016.3.15
スレ主によるベスト10をどうぞ!
まあ、スレ主は、SPA!愛読者なんだろ。 エデュに2ちゃんねるのソースを持ってくるやつと同レベル。
>エスポワール(ID:iRiLlMuzXT.) >>地方国立を揶揄する心根に悲哀を感じる。 >揶揄してなんかいませんよ。 国立といっても幕内と序二段ぐらい学力格差が大きい。 それをなんでも一緒くたにしてしまうのに笑ってしまうのです。
スレ主の引用したものが、社畜輩出ランキングに見えました。
企業が選ぶ『社畜体質』が目立つ大学ランキング 1 早稲田大学 2 慶應義塾大学 2 明治大学 2 日本大学 出典 SPA!2016.3.15
社畜の項目もあったのですか。 他の項目で面白そうな物はありますか? SPAの編集者が、テキトーに作ったものでない事をいのります。www
基本的な知能が高いこと、OBOGが多いこと、 大学の規模が大きく学生時代から弱肉強食に慣れていること これ大事でしょう
登場