充実した教育環境の日大付属高校
モテる大学・彼氏にしたいランキング
1位:慶應義塾大学
2位:早稲田大学
3位:東京大学
4位:青山学院
5位:明治大学
の順になったようです。
この順位は、なんとなく女性心理が分かりますね。
上のとくめいさま、そして元東大理系男子さま ありがとうございます。
いえ、その男子は東大ではありません。でも理系男子です。
ラインですが、出会ってから毎日毎日かかさず来ます。日に何度も来ます。3かげつ以上途切れたことがありません。向こうからくる感じです。こちらが返信すると即返信です。とにかく律儀、、だから謎なんですよ。
どうしてラインはあってデートのお誘いはないの?って。
3度目の誘いはさすがにやめておきます。
会いたければあちらから誘うでしょうね、どんなにシャイで奥手でもね。
誘いがなければそれが答えかもしれません。
うちは息子なので
家にいてもすぐ自分の部屋にはいりますが
お嬢さんでママと仲良しで帰ってきたら夕食後もコーヒー飲みながら
ずっと恋バナみたいのしていて傍にスマホもあってって
親友みたいにすべてを話す感じなんじゃないですか?
lineばかりでリアルでは会いに誘わない
理系男子も謎だし
ママと一心同体のお嬢さんも昔の早慶の女子から考えると
驚きですが。
でも今ってこういう感じなのかもしれませんね
なるほど。ラインは毎日かかさず、しかも複数回、即返信。でもデートに誘わない=キープ女子ですか。
捨てるにはもったいなく、付き合うまでの気持ちには至らない。
確かに好意はあるんでしょうが、デートに誘うほどの気持ちに至らないというのがあるのかもしれないですよね。まあ、その通りかもしれないですね。
もうやめるように伝えます。時間の無駄使いになりかねませんから。
時間も有限ですからね。
ちなみに今の母子(特に女子)は母親にかなり異性関係の話をしますよ。
まったくしない子もいますが、多くの子が話していると思います。
母親からみると、この男子ならば安定的な交際ができそうだな?とか
この男子だと今は交際できても結婚には至らないだろうな?とかかなりのところまで読めるようです。
もちろんあまり首を突っ込んではいけないのですが、ある程度は母親として知っておきたいのかもしれないですね。