充実した教育環境の日大付属高校
モテる大学・彼氏にしたいランキング
1位:慶應義塾大学
2位:早稲田大学
3位:東京大学
4位:青山学院
5位:明治大学
の順になったようです。
この順位は、なんとなく女性心理が分かりますね。
慶應は東大より就職もいいし、各方面でご活躍をなんじゃないですか?
ならば迷わず結婚も大恋愛の末に慶應イケメンでしょ!
なぜにあえて東大ブサメン?
変なの。
こんな価値観の人が多いから、結婚後に愛のない殺伐とした結婚生活を子供に見せ続ける事になり、子供が結婚というものに絶望しか見出せない人間に育ち晩婚化、少子化をもたらしたんじゃないのですか?
慶應を日大に書き換えると少し論理の雑さが緩和されるけど、大筋においては変わらない。
あなたが人の親ならこんな価値観を子供に刷り込んじゃあいかんよ。
医学部全般:開業医である親のお金にモノを言わせて持ち帰ろうとする。話が全然面白くない
東工大:彼女いたことある人を探す方が難しい
東京理科大:イケてない理系男子が頑張って大学デビューした感じ
東大理系:芋 of 芋
首都大東京:あえてこの大学を選ぶ人は変わり者で都市開発について永遠に語ってくる
上智:バイリンガル率がどこよりも高い大学。基本的に落ち着いており、大人っぽいが一部の英語を喋れない人たちが少しウェイウェイしている
東洋:顔面も頭脳も少しだけ青学に通うには足りなかった人たちの集まり
成城:裕福な家庭の人しか出会ったことなく、実家が自由が丘にある率高め
学習院:育ちの良さからガツガツしておらず、きちんと終電の2、3本前に帰してくれる
中央:ミスターだけ毎年カッコイイ。八王子方面の田舎にキャンパスがあって普段宅飲みしかしてないから、合コンだとつまらない
東海:田舎臭がして、みんな神奈川の海の家でバイトしているイメージ。内輪のノリが多くて一緒にいてもつまらない
明治学院:ここ最近、セクゾの中島健人くんが卒業いたり、人気のジャニーズJr.が在学中だったりと芸能人のガチイケメンも多いことがイケメン度を底上げ
帝京:スペック低いイケメンが多いので将来性は感じないが、中高とずっとモテてきた人たちが集まる。セカンド彼氏にも最適
法政:法政二高がイケメンで有名なので、そこからそのままエスカレーター式に上がってくる人にはイケメンがいる。しかし、大学受験で慶應に行く優秀な人が多いのも事実。法政にイケメンは残らない説
慶應文系:メンノン専属モデルオーディションの最終審査に残った友達がいる! その人のまわりの友達もみんなカッコイイ。顔もスペックも全部持っている
慶應SFC:芸能人、帰国子女、研究者など色んな人がいる動物園
早稲田文系:テンション高くて盛り上げ上手だけど、私服のセンスが皆無
青学:キャンパスが表参道にあって、お洒落じゃない人がいない。特に内部進学生は1年生の段階ですでに完成度が高く、年上女性にもガンガンいくイメージ
明治:それなりに遊んで、それなりに勉強してきたバランスの取れたイケメン集団
>固有名詞を使えずにわざわざ国立としか形容できない人が、旧帝だと思います?
そうなんですよね。「国立」として威張っても良いのは、私のなかでは「旧帝大以上」ですが、なぜか旧帝大以上のかたにかぎって他大学を馬鹿にすることはなく、むしろ謙虚です。
旧帝「いやー、僕も早慶受けたけどほとんど落ちちゃってー」
早慶「いやぁ、旧帝受かったうえで早慶の●●学部受かってるのは凄いと思いますよー」
喧嘩になりませんから。