アートの才能を伸ばす女子教育
モテる大学・彼氏にしたいランキング
1位:慶應義塾大学
2位:早稲田大学
3位:東京大学
4位:青山学院
5位:明治大学
の順になったようです。
この順位は、なんとなく女性心理が分かりますね。
明治だけが意味がわからない。
早慶受からずそのコンプ抱えて一生自虐的に生きなきゃいけない明治。「私は一兵卒として早慶の皆様を一生支えます」と言う人がいた。可哀想を通り越して切なくなった。アラフォーアラフィフになってもそんなこと言わなくちゃならない大学の明治。辛そう。明治の視線はストーカーのように入学前も入学後もそして卒業後も、早稲田しか見てないからね。
青学立教の他を気にせぬ華やかさ。
法政中央の他を気にせぬ地道さ。
明治の早稲田羨望コンプレックス。
一言で言えばそんな感じです。明治のその切ない立ち位置に、女性はキュンキュンするのかも
うちは超進学校と言われるところに通ってました。しかし、高校では燃え尽き症候群で学年下から1割のところをずーっとキープ!
幸いだったのはこの高校、誰も早慶の指定校を取りにこないのです。そんなこんなで早慶に通ってますが、やはり首都圏で早慶だと何もかもある程度が保証されている感じですね!あくまでもある程度。
ステイタスも身分も自己肯定感も。小さな世界での満足感なのでしょうが、私立なら早慶に何が何でもどの学部でも進学すべし、、、というのは正しい教えかも知れません。
ネピアさんの大学擬人化2018、だいぶ昔になりましたがネタとして結構面白かったです。
好きなのは阪大キャラ。結構当たっているんですよ。
ゴルフ場で輝く関学キャラ、快活な関大キャラ、眠そうに猫を抱く京大キャラも上手だったな。こう見ると遠くの学校の方が安心してマンガを楽しめますね。
時代と徐々にずれて来るでしょうから、いつまであのネタで笑えるか不明ですが。