アートの才能を伸ばす女子教育
モテる大学・彼氏にしたいランキング
1位:慶應義塾大学
2位:早稲田大学
3位:東京大学
4位:青山学院
5位:明治大学
の順になったようです。
この順位は、なんとなく女性心理が分かりますね。
他人の価値観や概念にどっぷり浸かってる時は、それはもう錯覚の極致だと思う。
一生夢から醒めなければ楽しいのだろうけど、いつか現実が圧倒的に襲いかかる。
小さなものでもいいから、本気で自分が好きになれる物事を、人生で一度でも見つけられたら幸せに過ごせる。
恋人であれ友人であれ、ナチュラルにフィットする人間関係を得られることはとても幸せなことだと思います。ただ、その前提のうえでもしも良質な人物と関係を得たいと願うなら。自身も良質な人物でなければ決して釣り合いが取れなくなる
人間も動物の一種でありDNAに基づく本能が深層心理を「深く支配」していることは間違いない。今年は巳年だが「蛇に噛まれた経験無くとも」圧倒的多数は「蛇が怖い」のは太古からそういう「形態の生き物=危険」とDNAが知っているからだという。さて「モテ」や「他者からの賞賛」はどうだろう?
詰まるところ「子孫繁栄」と「生存率向上」である。モテる要素には「オスとして優秀」が大きい事は恋愛雑学的には良く知られている。一方で現代社会では「有能=経済力=モテる」という要素もあるし生きていくための能力が他者から認めれれる事こそ「生存率の向上」につながる。
>ハイブランドという意味では慶應になるのかな〜
子供が東大に行っていましたが、女の子たちの前では「慶應です」と名乗っていた友人もいたようです。
東大だとモテない、というか、女の子たちにひかれてしまうので、親しみやすい大学名を言うということだったようです。
ただし、相手が早慶の女子だと、「東大です」の方がウケがいいのだとか。
相手の方の大学によって、モテる大学は違うのかと。