充実した教育環境の日大付属高校
なんで早慶ばかり各界で活躍する人材が目立つのか?
カンヌ国際映画祭で最高賞を受賞した是枝裕和監督も、過去2回受賞した今村昌平監督も早稲田文学部出身と言う事を思い出しました。
文学の世界でも実業の世界でも政治の世界でもマスコミ業界も、
目立つのは早慶出身者ばかりじゃないですか。
こういうと「人数が多いから」とトンマな事を言い出す方が必ずおりますが、
早慶VS旧帝に置き換えても歴然とした差があります。
どうしてこういう事になるのでしょうか?
HRの末端社員は、学生採用の下働き=多忙な東大・京大・一橋・東工大など難関国立大出身の役員たちが、効率よく学生の選考に参画できるように、馬車馬のごとく働くべし!
そうすれば、キミの様に入社早々Admin、しかもHRに配属されるような無能な社員でも、努力が認められ係長で定年を迎えられるという幸運をつかめるかも!
コングラッツ!
本当にここにはチンパンジーみたいなのが多いですよね。自信のなさの現れですか?
私は慶應理工出の方とお仕事する機会がありましたが、謙虚で非常に好感のもてる方でしたけどね。
自信があるなら謙虚になりましょう。
なんで早慶ばかり各界で活躍する人材が目立つのか?
にもかかわらず、早慶関係者より野次レスが過半で、チンパンジーだのなんだの言う人たちから謙虚じゃない、謙虚になれと言われても。
神宮での早慶戦、エール交換の場に部外者が来て気取るんじゃないよと暴れてるかのよう。
>早慶出ても、ここの(自称)早慶卒みたいな人もいるし、そうでない人もいる。
>投稿者:君のように(ID:pf/.MMt2D3.)
投稿日時:2020年 11月 08日 14:18
この書き込みはそのチンパンジーさん (ID: Pek9T5UJUoE) への返信です
その浅はかな考えは、3教科受験結果?(笑)
>投稿者:そのチンパンジー(ID:Pek9T5UJUoE)
投稿日時:2020年 11月 08日 14:26
この書き込みは君のようにさん (ID: pf/.MMt2D3.) への返信です
下から早慶付属、10教科の評価だけど。
そのチンパンジー(ID:Pek9T5UJUoE) 君は、付属上がり。
どうりで~(笑)