在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
なんで早慶ばかり各界で活躍する人材が目立つのか?
カンヌ国際映画祭で最高賞を受賞した是枝裕和監督も、過去2回受賞した今村昌平監督も早稲田文学部出身と言う事を思い出しました。
文学の世界でも実業の世界でも政治の世界でもマスコミ業界も、
目立つのは早慶出身者ばかりじゃないですか。
こういうと「人数が多いから」とトンマな事を言い出す方が必ずおりますが、
早慶VS旧帝に置き換えても歴然とした差があります。
どうしてこういう事になるのでしょうか?
島根大学に関しては、いろいろと手分けして調べた結果をシェアする形になりましたよね
・材料・エネルギー系への傾注とRubyを中心にIT産業の誘致に成功
・国公立大は流動性が高く地元以外からも中長距離から受験し入学する
島根県知事が島根大の入学式の来賓あいさつで「一人暮らしを始める方が多いので、、、」と地元TV動画にありました
今現在の受験生大学生が大学での学びを本人にも国にも活かす50年の始まりなので、気持ち良く応援し協力するのが世代交代で50年以上は生きてきた人が果たすべき役割
首都圏の私大の商売のためなら、国公立大も地方も踏みにじる行為は如何なものか?というか潮時だと思うんですよね、本当に
どうして早慶アゲのスレが大量に作られ、早慶アゲ自画自賛ばかりが延々と繰り返されるのか?
それの対比に地方や国公立大を一方的に都合よく貶めに使い続けるのはどういう料簡なのか?だと思うのです
結果的に早慶側が世間に向けてイチャモンを付けてる風に映る
何故なら国公立大側や地方サイドは首都圏の私大に対して、何も言ってないのにですよ
結局のところ、地方だろうと国公立大で今現在の受験生大学生が大学での学びを本人にも国にも活かす先の50年の始まりなので、気持ち良く応援し協力するのが世代交代で50年以上は生きてきた年寄りが果たすべき役割だと思う
首都圏の私大の商売のためなら、国公立大も地方も踏みにじる行為がネット上と言えども横行するのは、いい加減に潮時だと思うんですよね、本当に